LE COMMENCEMENT

La société qui est connue aujourd’hui sous le nom de Sushizen, débuta son histoire dans les années 1960 à Lausanne sous le nom de Covedis, une entreprise spécialisée dans le traitement des produits de la mer. Des années durant, Covedis approvisionna pendant longtemps les poissonneries des principaux distributeurs: Coop, Migros et Manor. En 2004, Daniel Lévy décide d’exploiter un nouveau marché; “des sushis frais à Lausanne”. Il rachète Sushizen SA à Catherine et Marcel Argi qui étaient déjà connus pour l’excellence de leurs sushis. Il fait la rencontre de Ken Kawakami, qui deviendra son plus loyal associé. L’histoire de Sushizen commence donc et prend de l’ampleur dans toute la Suisse. Aujourd’hui, plus de 40’000 sushis sont distribués tous les jours dans  20+ points de vente Sushizen. Les deux associés ont à coeur de perpétuer les valeurs les plus importantes de l’entreprise: Fraîcheur, Qualité et Rigueur.

sushizen_levy_kawakami_03.png

SUSHIZEN AUJOURD'HUI

Sushizen compte aujourd’hui 10 boutiques en Suisse Romande et 11 points de vente chez Manor. Dans les boutiques et les Manors, les sushis peuvent être consommés sur place ou à l’emporter. Nous avons également deux restaurants; le premier au prestigieux Lausanne Palace: le Sushizen Palace offre des sushis et autres plats japonais réalisés sur place par nos itamaes. Le deuxième, Sushizen Grancy, est un restaurant traditionnel de ramen à sous-gare Lausanne. Nous offrons aussi un service de livraison à domicile à Lausanne et Genève.